Social Ethics (rutopy) wrote,
Social Ethics
rutopy

Предательство как национальная идея

Обьединяющая идея найдена! Череда последних событий не оставила в этом сомнений. Нацлидер, в едином порыве поддерживаемый большинством населения, наконец открыто предал всех, кто до последнего на него надеялся. Если не на его помощь, то хотя бы на нейтралитет. От нацлидера и его верного народа не отстало и бывшее русскоязычное население бывшей УССР, предпочевший персональный "худой мир", неважно где лишь бы с краю. Прекрасно вели себя также покладистые вожди ополчения, проявившие поистине удивительное единодушие в пренебрежении чаяниями своих подчиненных. Образцом их идейности можно считать новоявленного Национального Героя и по совместительству то ли агента гб, то ли изменника гб. Сначала он молча слинял с фронта, потом походя пнул единственную конференцию, которая хоть как-то могла выработать обьединяющую идеологию Новороссии, потом успешно загубил митинг в ее поддержку - последнее возможное средство влияния на нацлидера. И наконец, гордо встал на защиту главного предателя от предателей помельче. Оказывается, от этих гадов уже проходу нет - сплошные колоны в тылу!

Тут он ошибся. Это не гады. Это герои. Совковое население, "новая историческая общность людей", всегда обьединялась вокруг стукачества. На этом было основано целое огромное государство, которое началось с предательства населением собственной страны и собственного "государя императора", и затем долгое время отличалось тем, что наловчилось виртуозно предавать свои же великие идеи. Не говоря о законах с конституциями, соотечественниках, а тем паче рядовых гражданах. Потом, правда, государство, по вине предателей, исчезло. К счастью предатели остались. И тут же принялись предавать все что еще возможно - героев и победы, завоевания и достижения, язык и культуру. Но зато теперь у них есть обьединяющая идея, которую им уже не удастся предать!

Оригинально раскрывается тема предательства на противоположном от совков конце спектра. Вспомним об идее свободы, которая давно и безнадежно предана. Идеал свободы узурпирован единственной сверхдержавой, как они любят себя величать, и эксплуатируется ею и в хвост, и в гриву. Когда-то это "сверхдержаву" основали люди, бежавшие от насилия. Затем их дети оформили ее государственность полагаясь на принципы свободы. А потом пришла очередь героических внуков.

Слепили национальную идею, оседлали ее и понеслось. Создали культ. Воздвигли истукан. Отсняли километры кинопленки. Завалили мир идеями прав человека, демократии, рынка. И хрен знает чего еще, но свободного. Но на самом деле в "самой свободной стране свободного мира" нет культа свободы. Есть нечто прямо противоположное - культ силы, плавно переходящий в культ насилия. Силу излучает все, на чем стоит клеймо американской "свободы" - от немерянной экономической мощи, до безумной военной машины, до нахрапистой массовой культуры. А зеленый истукан с поднятым запалом кажется готов спалить каждого, кто посмеет не подчиниться. Весь мир должен валяться в ногах у свободы, лизать ей пятки и клясться в верности.

В довершении экскурса в мир моральных уродов, нельзя не упомянуть о лучшем из народов - избранным на эту роль самим богом. После того, как его ударная группа помогла сначала уничтожить РИ, а затем развалить СССР, в отместку очевидно за спасение сородичей от ужасов, соответственно, христианской европы и немецкого гнета, она теперь взялась за РФ - сговорившись, что интересно, с теми же немцами и с их духовными детьми, хоть и славянских корней. Мучительно теряюсь в догадках чем потомки русских удостоились высокой чести на этот раз. Впрочем, так ли важны причины? Конечно нет, тем более что гои, как показала та же история, не одиноки. Важнее верность недосягаемым для гоев ценностям иудаизма, которого наиболее духовные иудеи вполне искренне прочат на место универсальной человеческой морали. Что ж, тут тоже есть где развернуться, ибо несть числа универсальным моральным идеям, которые можно и нужно предать. Взять, к примеру, борцов с тоталитаризмом, диссидентов и героических правозащитников. Эти люди так мужественно боролись за свободу, демократию и права человека, что подозревать их в банальной племенной борьбе за власть с непрофильным народонаселением не было никакой возможности. Не случись горячая, практически холокостная фаза украинско-русского геноцида, мы об этом так и не узнали бы. Какое рафинированное свидетельство универсальности иудейской морали! А потому сама эта универсальность вызывает серьезные сомнения. Не предают ли тут иудеи евреев, вторые первых, а все вместе своего б-га? Или одно, или одно из двух. Как хорошо было б, если каждый гой отбросил своё варварское начало и стал иудеем. Увы, вместе с началом пришлось бы отбросить слишком много такого, без чего стать человеком не получится, например, свободу быть самим собой. В итоге иудейская универсальность предает саму себя, отравляя общественную мораль каждого облагодетельствованного народа библейским ядом средневековья.

Качественный, добротный предатель всегда найдет что и кого предать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments